BeritaPemkab Murung Raya

Heriyus Hadiri RUPS Tahunan Bank Kalteng, Dorong Sinergi dan Pertumbuhan Ekonomi Daerah

×

Heriyus Hadiri RUPS Tahunan Bank Kalteng, Dorong Sinergi dan Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Sebarkan artikel ini

PALANGKA RAYA, Radar-x.net – Bupati Murung Raya, Heriyus menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan Tahun Buku 2025 PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Tengah (Bank Kalteng) yang berlangsung di Istana Isen Mulang, Palangka Raya, Jumat (22/5/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran, jajaran pimpinan PT Bank Kalteng, para bupati dan wali kota se-Kalimantan Tengah, serta tamu undangan lainnya.

Bupati Murung Raya, Heriyus menyampaikan, melalui kegiatan itu diharapkan terjalin sinergi yang semakin erat antara pemerintah kabupaten/kota dengan Bank Kalteng dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah.

“Rapat tahunan ini juga menjadi sarana evaluasi dan diskusi terkait upaya peningkatan layanan perbankan serta penguatan kerja sama dengan pemerintah daerah guna mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di Kalimantan Tengah, khususnya di Murung Raya,” ujar Heriyus.

Melalui RUPS tersebut, Bank Kalteng juga akan menetapkan arah strategis ke depan, di antaranya penguatan transformasi digital, peningkatan intermediasi kredit produktif, serta optimalisasi struktur pendanaan. (hbr).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page