PURUK CAHU, Radar-x.net – Anggota DPRD Kabupaten Murung Raya, Fahriadi, mengatakan pengembangan destinasi wisata merupakan pekerjaan yang tidak mudah karena membutuhkan dukungan tenaga, pemikiran, anggaran, serta kerja sama dari berbagai pihak.
Politikus Partai NasDem tersebut menegaskan, keberadaan destinasi wisata di Kabupaten Murung Raya harus mendapat dukungan bersama, baik dari masyarakat, pemerintah daerah, maupun para pemangku kepentingan lainnya.
“Kalau semua pihak tidak saling mendukung, baik dari segi tenaga, pikiran, anggaran, kerja sama dan lainnya, maka akan sulit mewujudkan destinasi wisata sesuai harapan,” kata Fahriadi, Senin (18/5/2026).
Wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) III Murung Raya itu menyebutkan, Kabupaten Murung Raya telah memiliki sejumlah destinasi wisata yang berpotensi untuk terus dikembangkan. Bahkan, beberapa di antaranya sudah mendapat perhatian pemerintah daerah, seperti kawasan wisata Pasir Putih yang saat ini mulai dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung.
“Sekarang tinggal bagaimana keseriusan kita bersama agar destinasi wisata ini benar-benar bisa maju dan berkembang,” ujarnya.
Menurut Fahriadi, pengembangan sektor pariwisata di Murung Raya juga memerlukan dukungan infrastruktur yang memadai, fasilitas yang lengkap, serta pelayanan yang baik bagi para pengunjung.
“Untuk mewujudkan tempat wisata yang maju, minimal semua pihak harus memiliki komitmen bersama terlebih dahulu. Kalau komitmen itu sudah ada, saya yakin sektor wisata bisa berkembang,” pungkasnya. (hbr).
Fahriadi: Pengembangan Destinasi Wisata Murung Raya Butuh Dukungan Semua Pihak















