INDRAMAYU, RADAR-X.net – Direktur Utama Perumdam Tirta Darma Ayu, DR Ir, H. Ady Setiawan, SH, MH, MT, M.Si, semakin santer, karena diprediksi kuat bakal mengisi kursi Wakil Bupati Indramayu.
Meski mekanisme untuk menduduki kursi nomor dua eksekutif ada pada partai politik pengusung, namun komunikasi dan kerjasama yang baik serta kedekatan dengan Bupati dapat dijadikan pertimbangan. Dikarenakan Bupati dan Wakil Bupati harus seirama dalam mengelola pemerintahan, melaksanakan program pembangunan. Hal tersebut dimiliki oleh Ady Setiawan.
Orang nomor satu di perusahaan air bersih milik Pemkab Indramayu tersebut, selain dekat dan loyalitas yang tinggi dengan Bupati Indramayu, Hj, Nina Agustina, juga memiliki leadership yang bagus.
Dalam kepemimpinannya sebagai Dirut PDAM, Ady Setiawan membawa perubahan yang lebih baik bagi. Terbukti ia kerap menerima penghargaan baik lokal maupun nasional. Penerimaan penghargaan tersebut merupakan parameter dari keberhasilan Ady Setiawan mengelola Perumdan Tirta Darma Ayu.
Selain Ady Setiawan, sejumlah figur juga digadang gadang untuk mengisi kekosongan kursi Wakil Bupati Indramayu. Selain kader partai pengusung, juga terdapat figur lainnya diluar partai. Meski demikian, nama Ady Setiawan diprediksi kuat menempati kursi nomor dua tersebut, menggantikan Lucky Hakim yang mengundurkan diri sebagai Wakil Bupati.
Saat ditemui Radar-X.net di ruang kerjanya dan dimintai tanggapannya terkait hal itu, Ady Setiawan mengaku siap jika ditunjuk dan dipercaya menempati kursi Wakil Bupati Indramayu menggantikan Lucky Hakim. Pada Jumat (26/04/23)
“Kalau soal siapa yang mendampingi Ibu bupati sebagai Wakilnya itu sich terserah apa kata beliau (Bupati red) saja. Yang jelas kalau memang saya yang ditunjuk atau diminta membantunya, secara tugas saya akan menjalankan sesuai amanah beliau. Tentunya membantu dalam menuntaskan program-program kerjanya untuk Indramayu maju dan bermartabat,” kata Ady Setiawan
Menurutnya, itu merupakan amanah yang harus diemban. “Memang tidak mudah, tapi saya akan menjawabnya dengan kerja keras untuk warga Kabupaten Indramayu,” imbuhnya.
(Tim)












