INDRAMAYU, RADAR-X.net – Kepala Sat Pol PP Teguh Budiarto Biro angkat bicara terkait anggotanya melarang meliput Acara Karnaval Tari Topeng di lapangan sport center kabupaten Indramayu. Senin (17-10-22)
Menurut Teguh Budiarto Selaku Sat Pol PP sebagai penanggung jawab anggotanya memarkan pada pada awak media Radar-X.net di ruangan Kerjanya sekaligus mengklarifikasi adanya berita Anggota Sat Pol PP yang terkesan menghalangi tugas wartawan mungkin tidak ada maksud demikian.
“‘Pada Acara karnaval pengunjung yang membludak mungkin saja itu terjadi oleh anggota kami, InsyaAllah kita tetap kedepankan SOP, kerumunan orang banyak seperti itu kadang juga susah untuk bisa diatur tentunya juga susah menbedakan mana rekan-reka dari media mana yang pengunjung karena masing-masing yang datang pada acara karnaval rata-rata membawa kamera seluler,” ungkap Teguh Budiarto
“Kami dan anggota Sat Pol PP beserta semua jajaran pengamanan pada acara karnaval tari topeng dalam menjalankan tugas hanya semua semata-mata demi keamanan Ibu Bupati Nina Agustina SH.MH.CRA dan tamu-tamu dari Ibukota serta memberikan kenyamanan untuk bersama termasuk juga masyarakat yang menyaksikan gelaran tersebut.” Jelas Teguh
InsyaAllah tidak ada maksud yang melarang atau menghalangi rekan-rekan media untuk meliput, kalo itu dianggap tidak pas oleh rekan-rekan media, saya sebagai Pimpinan Sat Pol PP & Damkar Kabupaten Indramayu atas Pribadi dan atas nama anggota yang bertugas di lingkup Sat Pol PP kabupaten Indramayu menyampaikan mohon maaf yang sebesar-besarnya pada rekan-rekan media seluruhnya, khusunya yang datang dari kota Cirebon maupun yang dari kota Indramayu,” tutup Teguh.
(Agus)














