BudayaTerbaru

Pondok Pesantren Miftahul Khoir, Sambut Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah Dengan Istigotsah

×

Pondok Pesantren Miftahul Khoir, Sambut Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah Dengan Istigotsah

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, radar-x.net – Pondok Pesantren Miftahul Khoir desa Pandan Kecamatan Omben Kabupaten Sampang, Madura – Jawa Timur, menyambut datangnya tahun baru Islam 1442 Hijriyah dengan menggelar istigotsah dan do’a bersama.

Berdasarkan pantauan media radar-x dilokasi, semua Pengurus dan Santri Pondok Pesantren Miftahul Khoir dengan serius mengikuti pelaksanaan Istighotsah dan Do’a bersama yang di gelar di halaman Pesantren seraya memohon agar hidup kita semua lebih baik di tahun depan, dan berdoa supaya kita semua dijauhkan dari segala fitnah dan musibah termasuk wabah Corona Virus Desease 2019. Kamis Pagi, 20 Agustus 2020 M. / 1 Muharrom 1442 H.

Lora Ali Maftuhin salah satu pengurus Ponpes Miftahul Khoir saat dikonfirmasi mengatakan, dirinya bersama semua santri menggelar Istighotsah dan Do’a bersama dalam menyambut Tahun Baru islam 1442 Hijriyah.

Ia juga menjelaskan, bahwa acara seperti ini telah menjadi tradisi tahunan pasantren ini dalam menyambut tahun baru Islam.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, kita semua dijauhkan dari segala marabahaya, dan kedepannya hidup kita semua lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya,” harapnya. (MK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page