![]() ![]() |
| KH. Salwa dan Camat Maesan Saat Serahkan Bantuan (Foto : Abas) |
BONDOWOSO – Ketua Baznas Kabupaten Bondowoso KH. Salwa Arifin langsung menyerahkan alat-alat usaha secara simbolis kepada Usaha Kecil Menengah(UKM), di kecamatan maesan tepatnya di Pendopo Kecamatan Maesan, Kabupaten Bondowoso. Rabu (16/11/2016) Pukul 09:00 WIB
Dikatakannya, membayar zakat itu termasuk rukun islam yang mana hukumnya wajib bagi tiap Muslim yang mampu. Selain itu, Ia mengapresiasi warga yang sadar untuk berzakat.
“Saya sangat berterima kasih pada masyarakat Kabupaten Bondowoso, karena sangat antusias dalam berzakat atau membersihkan hartanya, dan para muzaki disini sadar untuk berzakat, zakat inikan tabungan akhirat dan bisa mensucikan harta,” terang KH. Salwa.
Ia menambahkan, saya berharap potensi zakat terus tergali dan bisa lebih berkembang pesat untuk membatu orang-orang yang membutuhkannya, dengan harapan bisa membantu meningkatkan perekonomian masyarakat dalam menafkahi keluarganya.
Sementara menurut Camat Maesan Riski, mengatakan, sangat bersyukur atas pelaksanaan “BAZNAS” karena hal semacam ini adalah kewajiban bagi tiap insan muslim untuk penyalurkan atau mensucikan hartanya. “Semoga Bantuan yang berupa barang alat-alat dan sembako ini bermanfaat bagi penerima.” Ujarnya.
Disamping itu, Salwa berharap, semoga bantuan ini bisa dikembangkan dan bermanfaat bagi mustahik yang menerima. “Bagi yang mendapat bantuan alat-alat Perbengkelan, dan Gorengan, semoga bisa dirawat dengan baik dan berkembang usahanya,” tegasnya penuh harap.
Pantauan RADAR-X dilokasi, hadir pada kesempatan tersebut Ketua MUI kec. Maesan, Koramil, Kapolsek, Kepala KUA, MWC NU kec. Maesan. Serta pengurus “BAZNAS” Kab. Bondowoso.(Abas)
















