![]() ![]() |
| Tri Laksono Titot, SH. MSi, Kepala Kantor Lingkungan Hidup Kab. Jember (Foto: Han’s) |
JEMBER – Kantor Lingkungan Hidup(KLH) Kab. Jember tetap konsisten di program andalannya yaitu penghijauan. Sasaran utama penghijauan di area sembadan jalan bina marga, dan KLH jember terus akan terus mensosialisasikan kepada masyarakat untuk gemar menanam pohon.
Trilaksono Titot, SH. MSi, saat ditemui diruangannya, Rabu (28/12/2016), Pukul 10.00 WIB, ”KLH jember terus melakukan penghijuan-penghijauan terutama di area sembadan jalan, yang sudah kami tanami pohon seperti, Sukowono, Kencong, Gumukmas, dll,” kata Titot.
Kalau kepetani dia mengakui selalu bekerjasama dengan desa, dan yang dibantu cuma sekedar bibit buah saja untuk ditanam di area pekarangan rumahnya ”kalau kepetani kami biasanya bekerjasama dengan desa mas, dan bibit yang kami berikan seperti, Durian, Rambutan dan Klengkeng,” ungkapnya.
”Pokoknya jargon kami, berikan kepada anak cucu kita nanti mata air bukan air mata,” tutup kepala KLH. (han’s)














