BeritaHiburanInfotaiment

Edy Basran, Makin Exis Setelah Album “DUL BUDHUL” Meledak Dipasaran

704
×

Edy Basran, Makin Exis Setelah Album “DUL BUDHUL” Meledak Dipasaran

Sebarkan artikel ini
Edy Basran, Makin Exis Setelah Album "DUL BUDHUL" Meledak Dipasaran
Edy Basran

JEMBER – Keindahan kota Jember memang patut dinobatkan sebagai kota Pendhalungan (percampuran suku Jawa dan Madura) pada hari ini, Team RADAR-X akan berkunjung di daerah Sukorejo RT 02 RW 03 Kelurahan Sumbersari, Kab. Jember. Team akan berkunjung kerumah salah satu artis fenomenal yang heboh dengan segudang album rekaman.


Edy Basran, Pria lucu dan suka membuat terpingkal-pingkal ini. Belum sempat team mewancarai Edy berkelakar “Abuh epamasok ka Radar X sengak mik ledhuk gunong Raung versi dua” (Waduh akan diliput masuk koran, awas nanti gunung Raung meletus,red), sapanya, hingga membuat kami tertawa lepas.

Edy Basran, sosok rendah hati ini dengan humornya yang sangat kental. Pemilik nama asli Edy Heriyanto ini yang sering disapa “Eed”, ia mengaku kalau nama “BASRAN” itu diadopsi dari nama anaknya yaitu, Nibras dan Iran, kalau disatukan jadi BASRAN. 

Putra terbaik Jember ini sudah puluhan album dia torehkan dari album Nasional sampai lagu daerah yaitu Madura, mulai berduet dengan Sukur, Margono, Ratna Antika, Yessy Kurnia, dan Kiki Anggun. 

“Jadi kurang lebih ada 98 Album mas, nyanyi pertama kali lagu Gambus dibawah naungan group Annasyik Jember, sekarang sudah vacum waktu itu dibayar 20 ribu. Yang berkesan itu membawakan lagu “DUL BUDHUL” dan sukses labelnya AAR Record waktu itu hingga membuat Edy aktif sampai sekarang walau hanya sebagai lagu tambahan dari berbagai lagu dangdut.” Ungkap Edy.

Ia menambahkan, Sukanya banyak bila manggung harus sabar buat fans yang minta foto mas, soalnya Edy doyan difoto, hahaha…! Kalau dukanya kadang tuan rumah lupa kasik honor dari asyiknya guyon sampai rumah baru ingat, sedih mas apalagi jauh, hahaha…!” jelasnya sambil celoteh.

Kedepannya harapan Edy, “semoga musik perdangdutan Indonesia semakin maju dan semakin dikenal apalagi musik khas kota Jember ini Merdekaaa…!” Tandasnya.

Demikian team RADAR-X melaporkan dari Jember.

Sukses terus dan terus berkarya buat Edy Basran.(Bagus WW)

Berikut foto perjalanan kisah Edy Basran, klik dibawah ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page