INDRAMAYU, radar-x.net – Memperingat Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke 74 tahun 2019, Kecamatan Sukra meraih juara 3 pada lomba hias Kantor tingkat Kabupaten Indramayu.
Diraihnya Juara 3 Lomba hias Kantor Kecamatan tingkat Kabupaten Indramayu, Camat Sukra Drs. H. Achmad Mansur, M.Si kepada radar-x.net mengatakan, Meraih juara 3 pada lomba hias Kantor tingkat Kabupaten Indramayu dalam rangka memperingati HUT RI ke 74 tahun 2019 merupakan kebanggaan buat kita, dengan di raihnya Juara 3 tersebut adalah berkat upaya serta keterlibatan pegawai yang ada di Kantor Kecamatan Sukra.
“Kemenangan yang kami raih sebagai juara 3 Lomba hias Kantor, setelah melalui tahapan penilaian dan seleksi terhadap kondisi nyata di lapangan dan berdasarkan hasil penilaian video yang masuk ke dewan juri sesuai dengan ketentuan Panitia Lomba,” kata Achmad Mansur.


H. Achmad Mansur menambahkan, Setiap tanggal 17 Agustus, seluruh rakyat Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia, dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan sebagai wujud syukur kita kepada para Pahlawan yang telah berjuang merebut serta mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari tangan penjajah.
” Dalam rangka memperingati HUT RI ke 74, banyak yang kita kerjakan, seperti kegiatan-kegiatan yang dapat mencerminkan sikap menghargai dan cinta tanah air, sebagai generasi penerus bangsa. Kita harus banyak mengerti tentang arti perjuangan merebut kemerdekaan, memperingati hari kemerdekaan tidak hanya sebatas bergembira dalam menyambutnya, tetapi ada makna yang sangat terkandung didalamnya. Yaitu, Mendoakan para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan RI, serta mengenang jasa-jasa para pahlawan. Semoga apa yang telah di perjuangkan para pahlawan, bisa dijadikan suri tauladan buat kita dalam hidup berbangsa dan bernegara.” Paparnya. (Nas)














