

JEMBER, radar-x.net – Dalam rangka Kejuaraan Bola Volly junior se Jatim yang di gelar di GOR PKPSO bumi Kaliwates, baru saja dibuka Untuk memacu sportifitas antar pelajar se Jawa Timur. Hal itu diungkapkan oleh Wakapolres jember kompol Bagus Ikhwan Christian S.I.K., MH. Sabtu (25/8/18).
Dalam acara pembukaan yang juga turut dihadiri ketua KONI Baru Abdul Haris Afianto, dan seluruh jajaran pengurus panitia tersebut, Wakapolres menuturkan, bahwa kejuaraan Volly ini di ikuti oleh total 38 tim putra dan putri dari seluruh Jawa Timur, untuk memperebutkan juara 1, 2, dan 3.
“Kejuaraan Bola Volly Junior ini pesertanya cukup banyak, yakni total 38 tim putra dan putri dari seluruh jawa timur yang nantinya akan memperebutkan juara 1, 2, dan 3,” ujarnya.
Wakapolres juga berpesan kepada seluruh peserta kejuaraan ini agar menjunjung tinggi sportifitas saat bertanding agar kejuaraan ini bisa berjalan dengan lancar dan tak ada kendala sama sekali.


“Agar kejuaraan ini berjalan lancar dan aman, saya berpesan kepada seluruh peserta agar selalu menjunjung tinggi sportifitas selama bertanding di lapangan,” imbuhnya.
Achmad salah seorang atlet Volly putra dari Sidoarjo mengaku sangat senang bisa ikut ambil bagian di kejuaraan Volly junior di jember ini.
“Saya cukup senang bisa ikut kejuaraan volly di jember, insyallah bisa meningkatkan rasa percaya diri saya apalagi saya berstatus sebagai tamu di Jember,” ujarnya.
Secara terpisah, Ketua KONI yang baru Abdul Haris Afianto Mendukung penuh diadakannya kejuaraan Bola Volly yunior ini. Menurutnya kejuaraan seperti ini bisa meningkatkan ketrampilan atlet-atlet muda khususnya di kabupaten Jember ini.
” Kejuaraan seperti ini sangat bagus untuk meningkatkan ketrampilan Atlet-Atlet muda di kabupaten Jember,” terangnya.
Abdul Haris menegaskan, KONI Jember terus berkomitmen meningkatkan Prestasi para atlet-atlet di kabupaten Jember, terutama dengan cara membimbing atlet di usia muda yang notabene masih panjang prestasinya,” pungkasnya.(Rez/Bas/Rol)














