BeritaLingkunganTerbaru

Kuwu Apresiasi Pemkab Indramayu Atas Pembangunan Infrastruktur Rigid Pavement

×

Kuwu Apresiasi Pemkab Indramayu Atas Pembangunan Infrastruktur Rigid Pavement

Sebarkan artikel ini
Kuwu Ansory, yang di dampingi Edy (BPD) saat dilokasi pengerjaan.

INDRAMAYU, radar-x.net – Warga Desa Bugel Kecamatan Patrol Kabupaten Indramayu, sangat berbangga, karena adanya pembangunan infrastruktur jalan. Pasalnya dari sebelumnya akses jalan Desa Bugel yang selama puluhan tahun banyak dikeluhkan warga.

Hal ini sudah mendapat perhatian dari Pemkab indramayu melalui Dinas PUPR (Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang) dalam mensejahterakan warganya, dengan perbaikan system kualitas jalan beton (Rigid Pavement), yang di kerjakan oleh Kontraktor PT. Indena Utama, dengan panjang jalan 900 Meter, Lebar 4 Meter dan Ketebalan 20 Centimeter.

Menurut Karsam, selaku Pelaksana Harian mengatakan, bahwa jalan beton (Rigid Pavement) bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Indramayu dan pekerjaan infrastruktur jalan ini secara terbuka sesuai spek dan gambar yang ada.

Sementara, Ketika ditemui radar-x.net di lokasi pekerjaan, pada Rabu (04/07/2018) Kuwu Ansory, yang di dampingi Edy (BPD) mengatakan, pihaknya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemkab Indramayu yang di pimpin Ibu Bupati Hj. Anna Shopanna yang telah memperbaiki Jalan Desa Bugel dan seluruh rangkaian kegiatan pembangunan insfrastruktur jalan mendapat dukungan dari semua elemen masyarakat bahkan masyarakat sendiri sangat antusias dalam pelaksanaannya.

” Prioritas kedepannya berusaha terus membangun desa yang kita cintai ini lebih maju dan sejahtera serta bisa sejajar dengan desa-desa yang sudah maju sebelumnya, tentunya hal ini bisa berhasil bilamana ada dorongan dan dukungan kerjasama dengan berbagai pihak,” ujarnya Kuwu Ansory, saat disinggung perihal pembangunan desa.

Hal senada di katakan Ustad Muslim, salah seorang tokoh ulama, dirinya merasa bersyukur kepada Pemkab Indramayu karena cepat tanggap dalam menangani keluhan warganya, dengan adanya perbaikan jalan ini, serta ucap terima kasih dengan Kuwu Ansory yang sudah berusaha memajukan Desa Bugel.

“Alhamdulillah pembangunan infrastruktur jalan yang di laksanakan tidak ada kendala dan berjalan sesuai harapan masyarakat,” pungkasnya. (Nas)

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page