DPRD Murung Raya

Dina Maulidah Dorong Budaya Membaca Jadi Kebiasaan Generasi Muda Murung Raya

×

Dina Maulidah Dorong Budaya Membaca Jadi Kebiasaan Generasi Muda Murung Raya

Sebarkan artikel ini

PURUK CAHU, Radar-x.net – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Murung Raya, Dina Maulidah, S.H.I, mendorong agar gerakan budaya membaca terus dikembangkan sehingga menjadi kebiasaan di kalangan generasi muda.

Hal tersebut disampaikan Dina saat menghadiri kegiatan Pemberian Penghargaan Gerakan Budaya Membaca Kabupaten Murung Raya Tahun 2026 yang digelar di GPU Tira Tangka Balang, Kamis (8/10/2026). Turut hadir Wakil Bupati Murung Raya Rahmanto.

Dalam kesempatan tersebut, Dina mengapresiasi pelaksanaan kegiatan yang memberikan penghargaan kepada para pemenang Lomba Bertutur dan Lomba Pidato, Duta Baca, serta para penggerak literasi di Kabupaten Murung Raya.

“Budaya membaca perlu terus kita tanamkan sejak dini. Melalui membaca, anak-anak dan generasi muda dapat menambah wawasan, memperluas pengetahuan, serta membangun karakter. Ini merupakan bagian penting dalam mempersiapkan generasi Murung Raya yang cerdas dan berdaya saing,” ujar Dina.

Menurutnya, kegiatan literasi seperti Lomba Bertutur dan Lomba Pidato tidak sekadar menjadi ajang untuk meraih prestasi, tetapi juga menjadi sarana bagi generasi muda untuk mengembangkan keberanian, kemampuan berkomunikasi, serta kepercayaan diri.

Dina menilai, upaya membangun budaya literasi membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, mulai dari pemerintah, sekolah, keluarga hingga masyarakat. Sinergi tersebut diperlukan agar budaya membaca dapat tumbuh secara berkelanjutan di tengah perkembangan teknologi dan perubahan kebiasaan generasi muda.

“Kita berharap gerakan budaya membaca ini tidak hanya dilakukan melalui perlombaan, tetapi menjadi kebiasaan sehari-hari,” katanya.

Kegiatan yang mengusung tema “Literasi Budaya Tana Malai Tolung Lingu: Generasi Muda Murung Raya Hebat, Cerdas Berkarakter dan Berdaya Saing” tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Murung Raya Rahmanto Muhidin, Bunda Literasi Murung Raya Warnita Heriyus, kepala perangkat daerah, peserta, serta tamu undangan lainnya. (Hbr).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page