DPRD Murung Raya

Reses di Murung Raya, Wakil Ketua DPRD Kalteng Muhammad Ansyari Serap Aspirasi Warga

×

Reses di Murung Raya, Wakil Ketua DPRD Kalteng Muhammad Ansyari Serap Aspirasi Warga

Sebarkan artikel ini

PURUK CAHU, Radar-x.net – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Tengah dari Daerah Pemilihan (Dapil) 4 DAS Barito, Muhammad Ansyari, turun langsung ke wilayah pemilihannya untuk menyerap aspirasi dan mendengarkan berbagai persoalan yang disampaikan masyarakat.

Kegiatan reses tersebut dilaksanakan selama tiga hari, 26–28 Agustus 2026, dalam rangka Masa Persidangan III Tahun Sidang 2026. Dalam kesempatan itu, Ansyari menyambangi sejumlah desa dan kelurahan yang tersebar di Kabupaten Murung Raya, salah satunya Desa Muara Jaan, Kecamatan Murung.

Sebagai pimpinan DPRD Kalteng dari Fraksi Partai Gerindra, Ansyari mengatakan kegiatan reses merupakan bagian penting dari tugas wakil rakyat untuk bertemu langsung dengan masyarakat di daerah pemilihan.

Menurutnya, pertemuan secara langsung menjadi kesempatan untuk mendengar berbagai keluhan, harapan, serta usulan masyarakat yang nantinya dapat diperjuangkan melalui lembaga legislatif.

“Kami berkomitmen untuk terus mengawal setiap kebijakan yang diambil oleh pemerintah dan memastikan seluruh program pembangunan benar-benar berpihak kepada kepentingan masyarakat di daerah. Hal ini sejalan dengan amanat serta nilai-nilai yang diusung oleh partai kami,” ujar Ansyari saat ditemui di lokasi kegiatan, Rabu (26/8/2026).

Selain menyerap aspirasi, kegiatan reses juga dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi antara wakil rakyat dan masyarakat. Pertemuan tersebut sekaligus menjadi ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan secara langsung berbagai kebutuhan pembangunan yang mereka hadapi.

Ansyari menegaskan, seluruh aspirasi yang dihimpun selama pelaksanaan reses akan dicatat dan disusun secara sistematis untuk menjadi bahan dalam penyusunan Pokok-Pokok Pikiran (Pokir) DPRD Provinsi Kalimantan Tengah.

Pokir tersebut selanjutnya akan diperjuangkan dalam pembahasan program dan rencana pembangunan di tingkat provinsi, sehingga kebutuhan masyarakat di wilayah DAS Barito dapat menjadi bagian dari prioritas pembangunan.

Ia juga mengajak masyarakat Murung Raya untuk terus aktif menyampaikan gagasan, kritik, maupun usulan yang konstruktif. Menurutnya, partisipasi masyarakat diperlukan agar pembangunan dapat berjalan secara merata dan memberikan manfaat bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Partisipasi masyarakat sangat penting. Karena itu, kami berharap warga tidak ragu menyampaikan apa yang menjadi kebutuhan dan harapan di daerah masing-masing. Aspirasi tersebut akan menjadi bahan bagi kami untuk diperjuangkan sesuai kewenangan yang ada,” pungkasnya. (red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page