Berita

BNPB Berikan 1.000 Paket Sembako Untuk Korban Banjir di Aceh Tenggara

×

BNPB Berikan 1.000 Paket Sembako Untuk Korban Banjir di Aceh Tenggara

Sebarkan artikel ini

Aceh Tengagra, Radar-x.net – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Selasa (22/8/2023) menyalurkan bantuan kepada korban banjir d Aceh Tenggara.

Bantuan yang disalurkan BNPB meliputi  1.000 paket sembako, 1.000 selimut dan dua tenda pengungsian ukuran 6×12 meter.

Selain itu juga diberikan sebesar Rp 250 juta uang tunai dana siap pakai untuk operasional personel di lapangan.

Bantuan itu langsung diserahkan oleh Deputi Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BNPB Jarwansah, S.Pd, MAP MM yang diterima Plt Sekda Yusrizal STdan disaksikan Anggota DPRK Aceh Tenggara, Kasri Selian.

Hadir juga Kalaksa BPBD Aceh Tenggara Nazmi Desky SKM MAP, Kapolsek Bambel Ipda Irwansyah Putra Pelis SH, Pasiter Kodim Agara, beserta pejabat lainnya.

Deputi RR BNPB Jarwansah, mengatakan bantuan telah diserahkan kepada BPBD Aceh Tenggara berupa uang Rp 250 juta sebagai dana siap pakai (untuk operasional) atau untuk kebutuhan membeli bbm untuk alat berat excavator milik Pemkab Agara yang bekerja di lapangan.

Selain itu, kata Jarwansah, kita juga memberikan bantuan 1.000 paket sembako seperti gula pasir, mie instan, beras dan lainnya. Selanjutnya, selimut 1.000 Pcs , matras atau tikar 1.000 dan tenda pengungsian.

“Saya sudah turun mengecek korban banjir dan lokasi banjir di Desa Maha Singkil, Lawe Hijo, Kuta Lesung dan Desa Buah Pala,” ujar Jarwansah didampingi Kalaksa BPBD Aceh Tenggara Nazmi Desky SKM MAP.

Menurut dia, bencana banjir di Aceh Tenggara ini, mereka hanya bisa melakukan rehabilitasi dan rekonstruksi saja untuk membantu Pemerintah Daerah mengatasi bencana banjir.

Sedangkan, secara teknis ini wewenang pihak PUPR, Balai Pelaksanaan Jalan Nasional BPJN Aceh, Balai Wilayah Sungai BWS Sumatera 1 Aceh yang memiliki masing-masing Satgas untuk melakukan penanganan bencana banjir di Aceh Tenggara.

Lanjut Jarwansah, saat ini di lapangan ada dua alat berat excavator sedang bekerja di lapangan yang dilakukan oleh Pemkab Agara melalui BPBD Aceh Tenggara yang sedang menggali tanggul dan menggali sendimen -sendimen yang membuat Sungai menjadi dangkal dan berdampak banjir di pemukiman penduduk di Kecamatan Lawe Sumur dan Kecamatan lainnya. (RH).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page