Aceh Tenggara, Radar-x.net – Barisan Muda (BM) Partai Amanat Nasional (PAN) Aceh Tenggara, berhasil meraih juara pertama pada Turnamen Futsal NasDem Aceh Tenggara.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh DPD Liga Mahasiswa NasDem Aceh Tenggara, dilaksanakan pada tanggal 15-16 Agustus 2022, bertempat di Lapangan Futsal Agara, Dusun Ban-Ban Desa Pulonas Kecamatan Babussalam.
Yang diikuti 16 Tim dari semua kalangan kepemudaan. Ada 5 Partai Politik yang mengutus organisasi sayap kepemudaan, yaitu PKB, PKS, BM-PAN, PA dan Demokrat.
Diketahui, pada partai final mempertemukan Tim Futsal BM PAN melawan Pamud FC, kedua tim bertarung sengit. Dengan waktu pertandingan 15 Menit x 2, hingga akhir babak kedua skor masih imbang 2 – 2, maka di lanjutkan dengan adu finalti, yang di menangkan oleh BM PAN dengan skor 5 – 4.


Ketua DPD PAN Aceh Tenggara, H. Rasyid Efendi, ST. MAP Melalui Ketua Barisan Muda PAN (BMPAN) Gegoh Mustawa Madya kepada Wartawan mengatakan, “Alhamdulillah, Tim Futsal BM PAN bisa tunjukkan penampilan yang terbaik di pertandingan puncak final dengan torehkan hasil terbaiknya, sukses kita bersama, terima kasih buat semua pendukung dan pemain yang sudah bekerja keras tampilkan kemampuan terbaiknya.
Melalui perjuangan dan usaha keras selama dua hari, akhirnya membuahkan hasil yang gemilang pada Liga Futsal NasDem, Tim Futsal BM PAN tampil sebagai juara I dan berhasil membawa Piala, Tropy dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 3.500.000,-. Jelas Gegoh
“Ini suatu kebanggan bagi kami yang dapat memperoleh juara di turnamen ini, kami akan lebih semangat lagi dalam turnamen-turnamen kedepannya, ini buah kerjasama tim yang telah dibangun selama ini yang dilakukan melalui latihan secara rutin,” Ungkapnya
Gegoh juga menyebutkan, Olahraga ini bukan saja bermanfaat untuk peningkatan jasmani maupun rohani, juga dapat menjalin silaturahim yang baik bagi generasi muda seperti kami.
Dengan adanya turnamen futsal seperti ini dapat mengembangkan bakat dan menjadi wadah penyaluran inspirasi generasi muda. Ini adalah wadah kegiatan bagi pengembangan bakat dan kreativitas generasi muda Tanah Alas, agar terhindar dari narkoba dan pergaulan bebas. Harap Gegoh. (RH).














