Aceh Tenggara, Radar-x.net – Sebanyak 7 atlet cabang olahraga sepatu roda Agara mengharum nama Kabupaten Aceh Tenggara, yang berhasil merebut 3 medali emas, 4 perak dan 2 perunggu dalam ajang kejuaraan terbuka tingkat nasional sepatu roda “Piala Walikota Medan” Bintang Medan Open 2022 di Taman Cadika, Jalan Karya Wisata, Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Minggu (31/7/2022).
Kegiatan digelar mulai tanggal 30 – 31 Juli 2022 dan diikuti sebanyak 403 atlet sepatu roda yang ikut dalam kejuaraan itu berasal dari 25 klub se-Indonesia dan 1 klub dari Malaysia.
Diungkapkan pelatih Nasrul, sekaligus Wakil Ketua Cabor Sepatu Roda Agara, sebelum bertanding kita melakukan training camp kepada atlet sepatu roda yang akan bertanding.
Kita akan terus membina atlet sepatu roda ini kedepannya, dalam segala ajang yang bisa kita ikuti.
“Harapan kami kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara agar mensupport dan memperhatikan atlet dari cabang sepatu roda ini, supaya dapat membanggakan serta mengharumkan nama Kabupaten Aceh Tenggara. Karena apapun yang kami lakukan, semua demi nama Aceh Tenggara (Agara) diluar.”
Dalam kesempatan ini, Jihan Sekedang Atlet Sepatu Roda Peraih Medali Emas di PON Papua 2022. Juga berharap kepada Pemerintah Agara, agar mensupport cabang olahraga sepatu roda di agara, dalam segi peralatan dan fasilitas lapangan.
Karena para atlet sepatu roda, menginginkan adanya lapangan khusus sepatu roda di Agara. Supaya kita dapat berlatih dengan leluasa tanpa menggangu pengendara dan mencari bibit atlet baru untuk di latih nantinya, kalau sudah ada lapangan, kita juga bisa buat Event Nasional di Kabupaten Aceh Tenggara. Pungkas Jihan. (RH).














