Pemerintahan

LSM KPK Nusantara Sayangkan Pelaksanaan Vaksin di Balai Desa Kalianyar Himpun Kerumunan Massa

×

LSM KPK Nusantara Sayangkan Pelaksanaan Vaksin di Balai Desa Kalianyar Himpun Kerumunan Massa

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, RADAR-X.NET -Pelaksanaam vaksinasi di Balai Desa Kalianyar, Kecamatan Tamanan menimbulkan kerumunan massa, Kamis (14/10/2021).

 

Vaksinasi yang dihadiri anggota DPRD Jatim dari Fraksi Demokrat yakni Agung Mulyono, serta anggota DPRD Bondowoso dari fraksi amanat Golongan karya Subangkit Adiputra tersebut tampak mengabaikan protokol kesehatan.

 

 

Pantauan dilokasi, vaksinasi tersebut tidak menerapkan prokes, tidak menjaga jarak, tidak menyediakan alat pengukur suhu bagi warga yang datang umtuk vaksin, serta tidak ada himbauan untuk mencuci tangan.

 

Ketua LSM KPK Nusantara DPC Bondowoso yakni M. Yadi menyayangkan hal tersebut. Menurutnya program vaksin harus di dukung, tapi pelaksanaannya jangn sampai melanggar prokes.

 

“Vaksinasi ini adalah program pemerintah, semua harus mendukung, tapi sistem pelaksanaannya juga harus tertib sesuai aturan prokes yang berlaku,” ucapnya.

 

Dia membandingkan dengan kegiatan masyarakat, misal hajatan dan pengajian, pemerintah cukup ketat terhadap kegiatan masyarakat.

 

“Sedangkan kegiatannya sendiri  melanggar,” ungkapnya.

 

Dia meminta satuan gugus tugas Covid 19, baik tingkat Kecamatan dan Kabupaten untuk menindak pelaksana vaksinasi di Balai Desa  Kalianyar.

 

“Agar tidak ada ketimpangan penerapan prokes ditengah masyarakat,” pungkasnya. (Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page