SAMPANG, radar-x.net – Konsolidasi Kader penggerak NU oleh Majlis Wakil Cabang kecamatan Omben (MWC NU) dilaksanakan di Aula utama Kantor MWC NU Omben, dengan tujuan untuk mempererat tali silaturrohim dan kekompakan antar kader penggerak.
Kegiatan tersebut berlangsung dan bertempat di kantor MWC NU kecamatan Omben serta dihadiri oleh KH. Nuruddin JC wakil PC NU kabupaten Sampang, KH. Moh. Amin Syafi sekjen PC GP Ansor kabupaten Sampang, Moh. Fadol ketua DPRD kabupaten Sampang serta seluruh jajaran pengurus MWC NU kecamatan Omben dan para kader penggerak NU Se-kecamatan Omben. Sabtu 21/03/2010 malam.
“Dengan adanya kegiatan tersebut, yaitu untuk meningkatkan dan merupakan sebuah motivasi bagi para penggerak kader NU di kecamatan Omben. Selain itu, tujuannya adalah untuk memberikan semangat pada para kader NU. Maka melalui kegiatan dan acara seperti inilah kita bisa menjadikan sebuah media silaturahmi, koordinasi, dan konsolidasi, serta penguatan pergerakan para kader NU se kecamatan Omben,” kata ketua tanfidiyah MWC NU kecamatan Omben KH. Muzayyanul Akmal.
Kiai Zayyan, panggilan akrab ketua tanfidziyah MWC NU Omben menambahkan, “ya mas …! Dengan ini kami sampaikan, karena kegiatan ini sangat penting sehingga sangat bermanfaat dan perlu didukung oleh semua elemen NU. Kami dari pengurus MWC NU, sangat berharap Semua kader yang hadir atau yang tidak agar kiranya para kader terus bersemangat dan dapat memberi manfaat serta tambahan wawasan keilmuan, juga sharing program antar pengurus NU di Kecamatan Omben”, jelasnya.
KH. Moch Amiin Syafi’ sekjen PC GP Ansor kabuapten Dampang dalam sambutannya, mengajak kepada para kader penggerak NU di kecamatan Omben untuk semakin percaya diri menunjukkan eksistensinya.
“Sebagai kader kita harus bergerak, karena sekarang kita sudah menjadi kader penggerak Nahdlatul ulama’ bukan lagi sebagai warga Nahdlatul Ulama”, harap KH. Moh. Amin.


Sementara KH. Nuruddin JC. Korbit pengkaderan NU kabupaten Sampang dalam sambutannya berpesan, agar kegiatan seperti ini harus dijadikan agenda rutin di kecamatan Omben, setidaknya tiga bulan sekali, agar kita mengingat bahwa kita adalah kader penggerak nahdlatul ulama’.
Dalam kegiatan tersebut diisi dengan penyerahan ijazah kelulusan kader penggerak NU secara simbolis oleh KH. Nuruddin JC, dan diakhiri dengan yel yel kader penggerak NU yang di pimpin oleh sahabat Ramli Muhammad wakil ketua Lazisnu Omben. (MK)














