BeritaInvestigasiTerbaru

Kades Ancam Akan Pecahkan Kepala Oknum LSM

×

Kades Ancam Akan Pecahkan Kepala Oknum LSM

Sebarkan artikel ini

BATU BARA, radar-x net – Ancaman yang dilakukan oleh kepala desa terhadap sekretaris LSM KPK RI Samsul Pane di kantor desa Sentang di hadapan warga dusun V desa sentang kecamatan Nibung Hangus.

Pasalnya, dalam pertemuan itu untuk mengadakan musyawarah terkait laporan warga tentang bangunan jalan rabat beton yang dikelola dari Anggaran Dana Desa tahun 2019 oleh Pjs kepala desa.

“Kau jangan macam-macam nanti ku pecahkan kepalamu,” bentak kades lima laras kepada sekretaris LSM KPK RI di kantor desa sentang kecamatan Nibung Hangus, tepatnya Rabu 08/01/2020 sekitar pukul 13.30 WIB.

Hal itu berawal dari menindak lanjuti laporan warga dusun V desa sentang yang mana menurut warga tersebut bangunan pembuatan jalan rabat beton yang di kerja PJS kepala desa sentang di buat asal jadi dan tidak melibatkan Kepala dusun (Kadus) dan Badan Pemusyawaratan Desa (BPD).

“Sedangkan oknum kades yang mengancam akan memecahkan kepala Samsul Pane itu, menurut warga kepada Samsul adalah suplayer yang mengisi matreal dan mencarikan anggota untuk di pekerjakan di bangunan yang sedang di permasalahkan warga,” kata Samsul.

Terkait ancaman tersebut Samsul pane merasa dirinya dan Lembaganya telah dilecehkan oleh oknum kepala desa Lima Laras inisial (FRR) tersebut.

Tepat pada Senin 12/01/2020 Samsul pane melaporkan hal pengancaman itu ke Mapolres Batu Bara melalui Sat Reskrim. Hal itu dilimpahkan ke polsek Labuhan Ruku untuk dilakukan musyawarah penyelesain di desa.

Di tempat lain, menindak lanjuti laporan itu Bhabinkamtibmas Aiptu Lukito dan Aiptu Hendra bersama Samsul saat temui camat nibung Hangus di kantornya untuk melakukan penyelesaian permasalahan antara kepala Desa (RFF) dan Sekretaris LSM KPK RI Samsul Pane, nanum pertemuan yang dilakukan dengan camat yang dihadiri Kades bersangkutan belum mendapat kesepakatan dengan tidak selesainya persoalan itu.

“Saya akan melaporkan kembali masalahnya ke penyidik Sat Reskrim polres Batu Bara,” ungkap Samsul Pane. (Ham)

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page