BeritaEkonomi

Bantuan Alat Pertukangan, Agar Keahliannya Dapat Dihandalkan

×

Bantuan Alat Pertukangan, Agar Keahliannya Dapat Dihandalkan

Sebarkan artikel ini
Bantuan Alat Pertukangan, Agar Keahliannya Dapat Dihandalkan
Salah Satu Warga Yang Mendapat Bantuan Alat (Foto:Abas) 
BONDOWOSO – Acara pelatian pertukangan dan sekaligus penyerahan alat-alat tukang, di antaranya tukang kayu dan tukang batu. Dana tersebut di alokasikan dari Dana Desa(DD), yang sudah dikhususkan pemberdayaan kepada masyarakat yang mempunyai usaha-usaha, agar menjadi usaha produktif dan bisa mandiri, bisa menambah hasil pendapatan yang secara otomatis masyarakat bisa menjadi hidup sejahtera. di Desa Gambangan, Kec. Maesan, Kab. Bondowoso. Sabtu (20/08/2016) pukul 09:00 WIB.

Giat acara ini di hadiri oleh, Pemateri Edi Hartono, (guru SMKN 3 Bondowoso), Sumardi, Kepala Desa Gambangan, Rizal, Pendamping Desa, Perangkat Desa, beserta para masyarakat yang mendapat pelatihan dan bantuan di desa tersebut.

Pada kesempatan ini, Edi Hartono, mengarahkan kepada masyarakat agar bantuan alat-alat tukang ini digunakan dengan baik. Yang di ajarkan salah satunya yaitu, cara membuat jendela, pintu, dan lain-lain.
.
Kades Gambangan Sumardi, Menurutnya, adanya program pemberdayaan yang bentuknya bantuan berupa barang yaitu alat-alat pertukangan bagi kelompok-kelompok tukang yang ada di Desa Gambangan, “tujuannya tidak lain agar supaya masyarakat yang mempunyai ke ahlian dalam pertukangan, bisa dikembangkan dengan harapan ke ahliannya bisa menjadi tukang yang bisa dihandalkan,” ujarnya
“Saya menghimbau kepada masyarakat atau kelompok pertukangan yang menerima bantuan dari pemerintah apapun bentuknya, agar supaya di gunakan dengan baik dan jadikan bantuan tersebut untuk mengembangkan ke ahliannya dengan harapan menjadi produktif.” tegasnya
Hal senada juga disampaikan oleh, Rizal, pendamping desa Gambangan, “dengan adanya bantuan yang bentuk barang ini, masyarakat akan menjadi sejahtera dan bisa menambah penghasilan sehingga perokonomiannya menjadi makmur.” katanya

Disamping itu, menurut salah satu warga penerima bantuan bentuk barang alat-alat ini, “Alhamdulillah saya senang sekali dapet bantuan berupa alat ini, saya banyak terimakasi kepada pemerintah khususnya jajaran pemerintah desa saya mas, karna sudah memperhatikan kami.” ungkapnya.(Abas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page