BONDOWOSO – Sosialisasi penyuluhan tentang kewirausahaan dan teknologi informasi untuk menciptakan sumberdaya yang produktif dan berkualitas bagi warga desa. oleh Mahasiswa KKN STIE Mandala Jember, dan di lanjutkan penyuluhan gerdu bersinar oleh 3 pilar Sumber jeruk, (Brigadir Rofik SH., Sertu Muklis, dan Kades Waid), yang bertempat di balai desa Sumber jeruk, kec. Jambesari, Kab. Bondowoso. Kamis (22/09/2016) pukul 10.00 Wib.
Bimbingan Terobosan Baru, Demi Kemakmuran Warga Sumberjeruk Kedepan


Giat acara tersebut dihadiri oleh 4 Dosen pembimbing dari STIE Mandala Jember, Babinsa Sumberjeruk, Bhabinkamtibmas, Sekdes, dan semua perangkat desa Sumber jeruk, serta diikuti oleh beberapa masyarakat setempat.
Waid, Kades Sumberjeruk, dalam sambutannya menyampaikan, “berterima kasih kepada adik-adik KKN yang sudah membantu warga unttk menciptakan wirausaha, demi kemajuan masyarakat seperti contoh membuat kripik singkong dan kue donat, yang dapat didistribusikan serta di pasarkan di kalangan masyarakat luas, sehingga dapat membantu warga cipta terobosan baru buat kemandirian warga.” ujarnya
Dalam kesempatan yang sama, Brigadir Rofik, juga meyampaikan, apresiasi untuk KKN dan seluruh elemen masyarakat yang telah mendukung program pemerintah dalam memajukan masyarakat desa.
Ia berpesan tentunya semua program tidak akan berjalan dengan lancar apabila situasi masyarakat dan keamanan lingkungan tidak kondusif.
“Terima kasih atas kerjasama dalam keamanan lingkungan, serta menjalankan gerdu bersinar sehingga membuat kenyamanan warga masyarakat dan para penerus pemuda bangsa terhindar dari narkoba,” kata Rofik, selaku babinkamtibmas yang dalam kesehariannya selalu berduet dengan Babinsa Sertu Muklis, dalam melaksanakan Gerdu Bersinar di daerah tersebut.
Hal senada juga disampaikan oleh, Ibu Tamriatin, dosen STIE Mandala Jember, ia berpesan, “untuk seluruh tamu undangan, apabila kita ingin maju, janganlah takut untuk melakukan hal baru, dan teruslah berkarya, berusaha untuk lebih maju demi kelangsungan hidup,” tandasnya
Sebagai bentuk apresiasi, “kami sebagai mahasiswa ingin lebih lama melaksanakan KKN, untuk belajar dan pengalaman sambil membantu warga masyarakat dan juga menularkan ilmu yang sudah di dapat dari kampus, agar lebih berguna bagi msyarakat khususnya di desa Sumber jeruk.” kata yogi salah satu mahasiswa KKN.
Pantauan radar-x dilokasi, antusias dari peserta yang hadir, dalam menanggapi semua materi yang disampaikan oleh narasumber, acara berjalan aman, tentram serta kondusif.(Sukri/Nuzul)















