BeritaHiburan

Cantika Poetry, Menuruti Kata Hati Membuatnya Bangkit Dan Sukses

×

Cantika Poetry, Menuruti Kata Hati Membuatnya Bangkit Dan Sukses

Sebarkan artikel ini
Foto : Cantika Poetry (Bagus WW) 

JAKARTA – Berbicara dangdut memang tidak ada habisnya, karena sudah menjadi fenomemal bagi masyarakat sekitar, sedangkan disisi lain, dangdut mempunyai makna tersendiri. Dangdut yang sudah dikenal di berbagai manca negara, lahir di Indonesia lahir sejak tahun 1970an yang dipromotori oleh kelompok-kelompok musik Indonesia ternama.

Berikut salah satu penyanyi dangdut Nasional, Tika Mustikasari, kerap dengan nam panggung “Cantika Poetry (Cepe)”, gadis seksi ini lahir di Ciamis, pada tanggal 19 Agustus, ia tinggal bersama kedua orang tuanya, Dedi (Papah) dan Nur’aisyah (Mamah) yang bertempat di Jakarta.

                     
Gadis yang suka  Berenang ini mengaku, “Pertama kali nyanyi panggung ke panggung, kampung ke kampung di bayar mulai dari Rp 15.000, waktu itu masih kelas 6 SD, itu awal nyanyi-nyanyi panggungan biasa dihajatan,” ungkapnya

Di akhir tahun 2010 Cantika, ikut audisi ajang mencari bakat KDI Star, ia masuk 30 besar di Bandung, di waktu seleksi untuk dibawa ke Jakarta, “Cantika gak hadir karena ada acara keluarga dan itu dinyatakan gugur,” tambahnya

Setelah pernyataannya dinyatakan gugur, gak lama kemudian, Cantika di telpon oleh salah satu crew radio, “Cantika ni ada label baru nyari talent dangdut, tapi audisi dulu, tadi nya Cantika sempet mikir gak akan ikut audisi lagi, karena emang awalnya gak ada niat buat ikut audisi, cuman karena di support temen-temen suruh ikut, ya…! mau gak mau cantika coba, dan akhirnya cantika masuk dan terpilih,” jelasnya

Semenjak itulah, Cantika digabung menjadi trio dan dinamakan “Trio Sailormoon”, di bawah naungan Label Pesohor Entertainment, dengan kontrak selama 2 tahun, dan tinggal di Jakarta, setelah abis kontrak, Cantika ambil keputusan buat balik kampung, dan melanjutkan pendidikan, yaitu kuliah.

Selajutnya di tahun 2015 Cantika, mulai berkarier lagi tapi bukan trio melainkan Cantika sendiri langsung mengeluarkan single pertama yang berjudul “Bila Tiada Kamu” Cipt dari Ricky Asmara(Sonet2), sejak itu cantika terus menerus mengeluarkan single terbarunya, 1 tahun sudah hampir mencapai 2 album. itu semua Cepe bergerak sendiri, management Indie dengan nama Cantika sendiri, ‘CP Management’.

Selain itu, “Orang yang berjasa selain Ortu yaitu orang-orang yang Cepe sayang, diantaranya ada Mas Emka, A Gito Shantiong sebagai pencipta lagu, dan tim dari management Cantika (CP management), ada juga Pak War, dari Awepro Surabaya, A. Rudy Mahesaa(pencipta lagu Cepe juga), A Ricky Asmara(pencipta lagu cepe) dan sahabat-sahabat cepe yang slalu support,” tambahnya lebih lanjut.

Disamping itu, Suka dan duka menjadi artis tidak lepas dari kemungkinan, semua artis atau orang pasti ada suka dan duka nya.

Menurutnya, “suka nya itu kita dikenal banyak orang, bisa menghibur orang, duka nya ya…! yang namanya orang kan tidak semua suka terhadap Cantika, jadi cantika lebih memilih menjadi pribadi Cantika sendiri, tidak mengikuti orang lain,” tandasnya

Harapan buat musik Dangdut kedepannya, “semoga musik Dangdut Indonesia semakin lebih maju lagi dan dikenal oleh dunia internasional juga semakin disukai oleh masyarakat kita, dan Cepe akan terus berkarya terus semangat dalam menekuni kerjaan Cepe sebagai penyanyi,” tutupnya.(Bagus WW)                         

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page