BeritaPariwisata

Pengelolaan “Teluk Love” Perlu Campur Tangan Pemerintah

×

Pengelolaan “Teluk Love” Perlu Campur Tangan Pemerintah

Sebarkan artikel ini
Pengelolaan "Teluk Love" Perlu Campur Tangan Pemerintah
Lokasi Pantai Teluk Love Jember (Foto:Rul) 


JEMBER – Sumber daya alam(SDA) adalah milik Negara, dan harus dikelola secara benar dan profesional, apalagi ini menyangkut aset pemerintah Kabupaten(Pemkab)  Jember, Jawa Timur, yang terkenal dengan banyak tempat pariwisata, baik yang alami maupun yang buatan manusia. 
Jember sendiri hampir setiap Kecamatan memiliki tempat wisata, tanpa terkecuali dengan “Teluk Love(cinta)”, yang telah terkenal sampai mancanegara ini, dalam pengelolaan sampai saat ini masih dilakukan secara kelompok, padahal ini sangat membutuhkan campur tangan pemerintah, bahkan tanpa ada campur tangan pemerintah akan sulit untuk berkembang, apalagi lokasi wisata itu masih sangat minim sarana maupun prasarana. Teluk Love ini, berada didusun Watu Ulo Payangan, desa Sumber Rejo, Ambulu Jember, Jawa Timur.
Sutawijaya, selaku pengelola Teluk Love mengatakan, “Kami sebenarnya ingin duduk bersama dengan Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Jember, Dewan perwakilan rakyat daerah(DPRD) yang membidangi pariwisata, dalam hal pengelolaan yang lebih profesional lagi, karena ini aset pemerintah, jadi jangan dipelintir beritanya, dan tak pernah ada konfirmasi, bilangnya pengelola yang sekarang “Karepe dewe” (Jawa, Red),” tegasnya pada puluhan wartawan cetak dan elektronik. Senin (2/1/17).
Secara terpisah, ketua PDI- Perjuangan Jember, Tabroni mengatakan, “keinginan pengelola Sutawijaya ini harus ditindak lanjuti, hal ini akan semakin baik apabila ada sinergisitas dengan pemerintah, dalam hal ini Bupati, jangan sampai keinginan ini tak ada tindak lanjutnya lagi, ” tegas penasehat FWLM ini. 
Ia menambahkan, tentunya semua itu untuk kebaikan bersama, baik pengelola maupun pemerintah, dan inilah yang dikatakan mencari win-win solution dan simbiosis mutualisme/ kerjasama yang saling menguntungkan. 
“Dengan  adanya wisata baru ini, banyak memberdayakan masyarakat disini dan juga dari luar, seperti Jenggawah, Ambulu dan Wuluhan, yang berjualan diwarung warung itu. Bahkan dari hasil parkiran itu juga besar kalau dikelola secara lebih baik lagi, dan kami mengharap tetap ada sinergi dengan pemerintah Kabupaten(Pemkab) Jember, dalam hal ini Bupati Jember.” Pungkasnya diakhir perbincangannya dengan puluhan wartawan. (Rul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Seedbacklink affiliate

You cannot copy content of this page