Haul Guru Sekumpul Oleh MPR Dihadiri Wagub Kalteng dan Wakil ll DPRD

0

MURUNG RAYA, RADAR-X.net – Penyelenggaraan Haul Guru Sekumpul Martapura dilaksanakan oleh Majelis Pecinta Rasulullah (MPR) Kabupaten Murung Raya.

Acara Haul Sekumpul tersebut, dihadiri lansung oleh wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Habib Ismali bin Yahya. dan wakil ketua ll DPRD Murung Raya, Rahmanto Muhidin, S.Hi.,MH.

Penyelenggaran Haul tersebut berlansung di Rumah Pimpinan MPR Murung Raya, Abuya Muhamad Muhid bin H. Syar’an, Jl. Vetran Kota Puruk Cahu, dan dijaga ketat oleh tim Banser Mura, serta tetap menerapkan Protokol kesehatan (Prokes) Memakai Masker, Guna Pencegahan Covid-19. Sabtu (20/2/2021).

Pimpinan MPR Murung Raya, Ustadz Abuya Muhamad Muhdi bin H. Syar’an, mengatakan Haul Gurub Sekumpul Martapura yang dilaksanakan bersama tahun ini merupakan bagian dalam dua sesi. Sesi pertama dilaksanakan untuk kaum laki-laki dan sesi kedua untuk kaum wanita.

“Pembagian Jemaah untuk kaum laki-laki dan wanita dipisahkan waktunya untuk nencegah kerumunan di masa pandemi Covid-19 saat ini. Waktu pelaksanaan tadi malam kaum laki-laki, untuk kaum wanita dilaksanakan sore ini,” Ungkap Ustadz Abuya.

Baca Juga:  Menjelang Haul Masayikh Toriqot Naqsabandiyah Gersempal

Sementara itu, di akhir kegiatan Haul Guru Sekumpul, diberikan tausyiah oleh Wakil Gubernur kalimantan tengah, Habis Ismail bin Yahya dengan tema mengingat kembali Ajaran Guru Sekumpul Martapura, dari Nabi Muhamad SAW. (Asdi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.